滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

溺亡马尔代夫事件再敲警钟 春节出游需警惕高危项目

2011年1月29日 07:29

来源:东方网 作者:李宝花 选稿:郑闻文

  东方网1月29日消息:据《新闻晨报》报道,莫斯科机场爆炸,埃及出现游行,印尼伯罗莫火山进入活跃期,国内多个省份雨雪交加……即将到来的春节黄金周,国际国内多个出游目的地并不太平。近日,国家旅游局连续发布包括俄罗斯、马尔代夫、越南、印尼等在内多个出境国家的出行提示,并提醒游客注意贵州、重庆、湖南等省份的雨雪天气。
  
  国家旅游局日前发布的马尔代夫出行提示称,近期又有一名中国游客在马尔代夫参加浮潜时溺水身亡。记者了解到,从2006年起,经由媒体公开报道的游客在马尔代夫溺亡事故已达4起,这些游客都是在参与浮潜活动时不幸溺水。
  
  春节黄金周期间,沪上多家旅行社都将有游客前往马尔代夫、普吉岛、巴厘岛等海岛旅游,浮潜几乎是这些海岛线路中必去的体验项目之一。国家旅游局提醒说,游客在参与这类涉水项目时应进一步提高自我保护意识,提前了解当地水文状况及注意事项,以免发生意外。