滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

29日起转为晴好天气 春节之初最高温有望重回10℃

2011年1月29日 07:32

来源:葛志浩 选稿:郑闻文

  东方网1月29日消息:据《新闻晨报》报道,随着兔年新春的临近,申城天气也正逐渐转好。继昨日雨雪低调出现之后,今天起本市将迎来一段晴好天气。气象专家称,未来一段时间,尽管本市最低气温将在冰点之下,但阳光的出现会让白天的气温明显回升,预计春节长假之初,本市最高气温还将回升到10℃左右,上海人有望在温暖的天气中迎来新年。
  
  由于气温较高,加之北方冷空气势力比预计中弱,昨日申城主要以雨夹雪天气为主,从前夜起到下午4时,全市大部分地区出现降水,但只有崇明等北部地区曾下起纯雪,地面的积雪也并未出现。昨天全天温差较小,徐家汇的最高气温与最低气温之间仅相差2℃左右,最低气温1.8℃,且户外湿度较高,因此感觉比较阴冷。
  
  不过,今天起本市将与阳光相伴。随着冷空气南下,本市逐渐转为多云到晴,最高气温有所回升,预计今天的最高气温在4℃左右。
  
  大年三十到年初一期间,本市最高气温有望重回10℃以上,暂无雨情出现,有利于大家安排各种新年活动。