滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

轨交8号线拟建延伸线至汇臻路

2011年1月29日 07:35

来源:东方网 作者:钟晖 选稿:郑闻文

  东方网1月29日消息:据《新闻晨报》报道,轨道交通8号线目前向南终点站为航天博物馆站,未来还将延伸至汇臻路站,新设6站,并预留进一步向西延伸的可能。昨天,相关规划方案在上海市规土局官方网公布,听取公众意见。
  
  轨道交通8号线一、二期工程(开鲁路站-航天博物馆站)目前已建成通车。市规土局根据轨道交通网络总体规划,结合浦江镇大型居住社区规划及环境影响评价的意见,并按照新型捷运系统的技术要求,组织编制完成轨道交通8号线(航天博物馆站-汇臻路站)选线专项规划。
  
  规划显示,延伸线路自航天博物馆站引出后转向东,进入8号线浦江镇停车场;出停车场后,线路转向南,沿三鲁路走行;至鲁南路后,线路转向西沿鲁南路走行,直至终点站。线路全长约6.2公里,并预留进一步向西延伸的可能。
  
  延伸线沿线共设轨交车站6座,现航天博物馆站处设航天博物馆站,停车场靠近三鲁路附近设浦江停车场站,闵瑞路(下盐公路)南设闵瑞路站,盐铁公路以北的规划路附近设规划路站,东方一路设东方一路站,汇臻路口设汇臻路站。这些站点均为暂命名。此外,线路设独立停车场用地一处,位于浦星公路东、S32公路北,8号线浦江停车场北侧。

    相关专题:上海轨道交通