滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

楼道配电箱内惊现50多岁男尸 嫌犯已落网系情感纠葛

2011年1月29日 07:40

来源:东方网 作者:陈文 王亦菲 选稿:郑闻文

  东方网1月29日消息:据《新闻晨报》报道,1月27日中午11时许,凉城路815弄中星凉城新苑1号楼内发生一起命案。该楼503室一名业主发现楼道内有鲜血流出后,通知保洁员上楼查看,结果在5楼楼道旁配电箱内发现一具男性尸体。死者是该小区501室业主,50多岁,上海人。
  
  11时35分,虹口警方立即调集警力赶赴现场处置,并在市公安局刑侦总队指导下,迅速成立专案组开展侦查工作,初步勘验发现,被害人身上有多处钝器伤。当晚11时许,犯罪嫌疑人张某在广中路住处落网。
  
  事发当天记者赶到事发小区时,小区1号楼已被警方封锁,民警和法医频频出入大楼。据物业透露,死者尸体已经搬离小区,而警方正在楼内进行调查。
  
  事发大楼是一栋14层的高层建筑。据多名业主透露,尸体被发现的时间大概在中午11点至11点半之间,当时是该楼503室的一位老太发现楼道内流出鲜血,立即通知物业保洁人员上楼清理,结果,保洁员顺着血迹发现,鲜血是从电梯间左侧配电间内一个大型配电箱内流出。保洁员打开箱门后,发现一具穿白衣的男性尸体。
  
  据居民反映,楼道配电箱高度足有1米。一名知情者说,死者是501室的业主,姓陶,约有50多岁。平时开一辆奥迪轿车。事发当天,他看到死者在10点多的时候开车进入小区。
  
  居民们说,平时小区管理相当严格,若有外人出入都要事先登记,陌生人很难随意出入小区,而每栋楼进门处也都有监控。
  
  警方专案组围绕陶某的社会关系展开调查。经查,陶某目前独居,妻女在国外,期间陶某与其他女子交往密切。据陶某的妹妹反映,陶此前曾告诉她自己被某女子丈夫跟踪,有些紧张。随后,专案组重点围绕该名女子及其丈夫开展工作。
  
  当晚,专案组找到了犯罪嫌疑人张某,张某交代,自己发现妻子与陶某有暧昧关系后,非常生气,去年就准备下手干掉陶某,但因觉得不值得遂未动手。今年以来,因与妻子再次发生矛盾而迁怒于陶某,遂计划实施报复行凶。目前,张某因涉嫌故意杀人被刑事拘留。