滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

白领流行网上烧年夜饭

2011年2月1日 06:25

来源:东方网 作者:李元 选稿:孙晓菲

  东方网2月1日消息:据《新闻晨报》报道,除夕年夜饭是春节的重头戏,随着兔年春节进入倒计时,各家各户早将这场与亲人共飨的盛宴安排妥当。而如今人人网、开心网等社交网站推出的网络年夜饭让朋友们也能在年三十来个“网络团圆”。

  “我正在准备兔兔烧卖,能送我一根腊肠么?”昨日,郑小姐刚打开人人网,就收到了这条留言。郑小姐愣了半天才猛然想起:原来这是朋友Amy正在网上餐厅里筹备年夜饭。Amy除了给郑小姐发出邀请外,还在网络餐厅游戏里给其他朋友都安排了任务,有人被她雇佣洗碗上菜,有人帮她挑选做饭的食材,就连Amy的上司也被她雇来做掌勺大厨。

  事实上,类似的网络餐厅游戏早已在各类社交网站流行多时,不过年夜饭业务却是因为春节临近新推出的服务。虽然菜色都差不多,但各社交网站在菜名上却都下了番功夫。人人网为了应景兔年,特别推出“兔兔烧卖”;开心网则为了讨口彩,推出“年年高升”、“红火火锅”、“祥龙献宝”等菜肴。

  这两天,像Amy这样忙活网络年夜饭的白领不在少数。不少热衷于此的白领认为,虽然是在虚拟的环境里,但一起做年夜饭的过程却可以增进现实中朋友之间的感情,而且还能让人感受到过年的气氛。此外,各社交网站还趁势推出春节装扮、新春大拜年、春节派对等活动,吸引更多的白领在虚拟空间欢度新春。