滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

每日逾28万旅客乘火车离沪 短途火车票开始紧俏

2011年2月1日 08:24

来源:东方网 作者:宋杰 选稿:王呈恺

  东方网2月1日消息:据《新闻晨报》报道,随着春节一天天临近,铁路迎来客流最高峰,昨日上海直属站发送旅客28.2万人次。从今天下午起,苏浙等短途高铁客流也将井喷,铁路部门提醒还未购票的旅客抓紧购买。
  
  昨日,铁路上海站南广场上人头攒动,不少旅客上午10点才发车,但清晨6点多就来候车了,车站方面开辟了地下候车区供这些早到旅客休息,站内基本未出现旅客积压现象。铁路部门介绍,1月30日至2月1日这3天是铁路春运客流最高峰。这几日上海直属站每日发送旅客都超过28万人次,昨天输送旅客28.2万人次,其中上海站13.6万人,上海南站5.2万人、上海虹桥站9.4万人。
  
  昨日,东北、西北、江西、中原、山东、湖南、湖北、福建方向客流相对集中,京津、沪宁、沪杭高铁、浙赣、沿海等方向客流平稳。不过从今日起,长三角短途旅客开始井喷,记者昨日查询发现,小年夜晚上和除夕上午的部分沪宁高铁车票已经开始紧张,还未购票的旅客请抓紧时间购买。