滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"虹桥-松山"航线一票难求 台商10万元包机回家过年

2011年2月1日 08:24

来源:东方网 作者:毛懿 选稿:王呈恺

  东方网2月1日消息:据《新闻晨报》报道,由于“虹桥-松山”航线一票难求,昨天上午,有台商另辟捷径包机回家。据虹桥边检介绍,私人包机回家过年自虹桥国际公务机基地运营以来尚属首次。
  
  上午9点,虹桥边检站为台商一家快速办理通关手续。9点15分左右,一架空客318豪华飞机准时从虹桥机场公务机基地飞往台湾地区的松山机场。飞机里坐的乘客是在上海开公司的台湾商人王先生及其家人共16人。他们此行的目的也很简单——回家过年。
  
  “眼看马上就要过年了,现在虹桥飞松山的机票很紧张,我们这么一大家子要想买到同一个航班的机票还真的很困难,后来想想,也在外打拼了一年,也该犒劳犒劳自己了,索性包架飞机回家过年。”王先生兴奋地说:“包机回家确实很方便,从家里到机场的接送,再到登机时办理的所有手续都有专人办理,通关速度很快,虽然多出点钱,但能享受优质的服务也是值得的,最关键的还是能及时赶回家过年。”
  
  虹桥边检站工作人员介绍,之前已经有多位演艺界知名人士因赶时间而包机,但私人包机回家过年自虹桥国际公务机基地运营以来尚属首次。据相关业内人士称,根据机型的不同,包机的价格也不一样,一般价格在4万-6万元不等。此次王先生所包的飞机是有“迷你空中巴士”之称的空客A318豪华公务机,花费预计10万元左右。