滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海皮鞋质量抽查合格率低 森达、西村名物易开胶

2011年2月2日 07:58

来源:新闻晨报 作者:张昱欣 选稿:陈誓骠

  东方网2月2日消息:据《新闻晨报》报道,上海市质监局近日公布去年四季度本市皮鞋产品质量监督抽查结果。在抽查的63批次产品中,经检验有10批次不合格。而在作为皮鞋是否容易开胶重要技术指标的剥离强度检测中,有多达7批次产品没能过关。
  
  质监部门本次共抽查了本市生产企业40家,覆盖本市主要生产企业,实际抽查到产品的有36家,另外4家企业由于产品全部出口、拆迁等原因未能抽查到产品。在这63个抽查批次中,本市生产的产品有35批次,不合格7批次;外省市生产的产品有28批次,不合格3批次。
  
  在抽查不合格产品名单中,森达、西村名物、帕蒂老头等品牌皮鞋均存在剥离强度不达标的问题。