滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

暖阳助阵申城最高温超10℃ 明或现长假首个出游高峰

2011年2月3日 07:00

来源:东方网 作者:姚克勤 陈抒怡 选稿:王丽琳

  东方网2月3日消息:据《新闻晨报》报道,冬日暖阳普照申城,为新春佳节增添了不少暖意。来自上海中心气象台的消息称,今日起申城最低气温升至0℃以上。趁着晴好的天气,大批上海人将走出家门走亲访友及旅行。上海市假日办预计,今年春节长假的首个出游高峰将会出现在年初二。
  
  昨天的申城阳光充沛,气温攀升迅速,全市最高温度普遍达到11℃。据上海气象局首席服务官张瑞怡说,这是本市今年以来第一次气温超过10℃。预报显示今天最低温度2℃,最高温度13℃。今天起市区的最低气温将回升至冰点以上,以多云到晴为主,无明显雨雪。未来几天本市气温将逐日上升,但早晚气温仍较低,温差比较大,还需注意保暖。
  
  根据市假日办的春节信息通报,昨日本市各大旅游景区(点)为广大市民游客奉上了各类富有年味的假日旅游文化活动。兔年里当然少不了以兔为主题的活动。在上海动物园,游客将会看到一场别开生面的兔年生肖游园会。2011上海植物园迎春花展——花团锦簇、“彩兔”迎春活动昨日也已拉开帷幕,30多种兔子植物被“一网打尽”。此外,2011年上海海洋水族馆“水母的秘密”新展也已落成,这是本市首个以宣传水母及其生态系统为主题的特色展览,展品将在馆内长久保留,展示的水母种类也将作不定期轮换。古猗园的传统节目——新春灯谜会也正在举办,展示灯谜、灯彩、民俗等传统文化。
  
  昨日本市各旅游景点已迎来大批游客。上海旅游集散中心已预售2月3日至8日旅游套票6316张,“温泉系列”、“特惠系列”、“暖意探春”等系列旅游线路成热点。
  
  此外,气象专家也提醒市民,春节期间天气干燥,燃放烟花爆竹时注意用火安全。此外,因天气干燥,要多喝水、多吃水果,过一个健康快乐的新年。