滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

春节送黄金成新时尚

2011年2月3日 07:03

来源:东方网 作者:郭文珺 选稿:王丽琳

  东方网2月3日消息:据《新闻晨报》报道,伴随着去年金银价格的一路上扬,今年春节沪上的金银市场显得格外火爆,尤其是以往不太被重视的白银市场更是迎来了春天。目前,沪上各家银行正积极组织货源,尽量保证节日市场的供应。
  
  作为一种被认为具有保值功能的礼品,新年送金银产品正成为很多人的选择,于是各家银行也顺应需求,推出了不少带有春节传统文化的金银品。工商银行推出了兔年生肖银章、财神金银子章、金元宝等多个系列,价格从几百元到上万元不等。中信银行则推出了门神银条、银元宝等系列,而农行则在节前推出了一系列瑞兔金产品。
  
  由于春节前,贵金属产品销售火爆,银行的部分产品开始出现脱销,为了应对春节长假可能出现的购买高峰,除了限量产品外,各家银行都积极准备货源,尽可能满足大家的购买需求。春节期间,原本有贵金属业务的银行网点只要仍在正常营业,基本都可以买卖贵金属产品,但考虑到节日期间,网点可能会有营业时间的调整,市民出门前最好先拨打银行客服电话查询。
  
  除了将金银产品作为送礼佳品外,沪上不少人还将金银币作为投资佳品,希望能在兔年有个好的投资收益。兼顾投资和收藏的可回购性金条成为不少人的最爱,有人甚至戏言将年终奖换成金条,明年可以多收获一份年终奖。
  
  不过,业内人士也提醒广大消费者要理性投资,目前金银价格仍处于高位运行状态,消费者仍应谨慎,不要盲目跟从。