滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

30种"兔子植物"亮相上海植物园

2011年2月3日 07:14

来源:东方网 作者:郁文艳 选稿:王丽琳

  东方网2月3日消息:据《新闻晨报》报道,植物王国里有很多与兔子有关的植物。前天,2011迎春花展在上海植物园开幕,近30种“兔子植物”在上海植物园亮相。同时,各种真兔子也与游客亲密接触。
  
  在上海植物园展览温室里,仙客来、马鞭草、月兔耳等某些器官与兔子的某个部位非常神似的“兔子植物”聚集在一起,甚为有趣。兜兰、蝴蝶兰、万代兰等1000多株热带兰花将展览温室装扮得喜气洋洋,这些名贵兰花品种还是一些国家的国花。专家运用高科技催花技术“催熟”的牡丹更是为新春增添了高贵典雅之气。在露天园区,游客可以欣赏到蜡梅、梅花争艳的景象。春节期间,正是它们盛开的时候。
  
  春节期间,上海植物园特别推出30元“展览温室联票”,让游客享受更多优惠。