滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

情人节套餐开价10万无人问津 相反千元套餐供不应求

2011年2月10日 07:40

来源:东方网 作者:周思立 徐翔 薛熠焕 选稿:郑闻文

  东方网2月10日消息:据《新闻晨报》报道,春节刚过,情侣又开始为即将到来的情人节如何能过得既独特又浪漫而犯愁。今年上海最贵的情人节套餐开价99999元,这一天价情人节套餐目前还没人下单。对此,一些情侣表示,过情人节并非一定要昂贵、奢侈,让彼此感受到一份浪漫和心意,才更有意义。一些人选择花不多的钱在家里DIY浪漫情调。
  
  99999元情人节套餐还未订出
  
  上海半岛酒店这套近10万元的天价套餐到底包括些什么呢?据悉,预订该套餐的情侣除了可以入住酒店最昂贵的半岛套间一晚之外,还能享受豪华轿车接送、双人情人节晚餐及次日早餐等,并奉送香槟、巧克力和玫瑰花等礼物。该酒店官网显示,该酒店套房平时的标价为10.5万元/晚。据介绍,虽然天价套餐还未被预订,但仍有一些前来咨询的顾客,而标价在3999元至9999元之间的其他套餐已接到了不少订单。标价过万元的情人节套餐并非个例,上海世博洲际酒店也推出了标价18888元的情人节套餐。
  
  不过,根据以往的销售情况来看,天价情人节套餐往往无人问津。浦东香格里拉酒店曾相继推出8.8888万元和38.8888万元的天价情人节套餐,波特曼丽嘉酒店也曾推出定价18.8888万元的套餐,但预订人数均是“零”。与此形成鲜明对比的是,各大酒店千余元情人节套餐往往供不应求。
  
  打造家中的“西餐厅”
  
  若不想去饭店吃大餐,自己家里也能享受全场白色的布置,西餐、红酒加玫瑰花的氛围。
  
  最近,某外包餐饮公司推出了一种新型情人节套系,包括厨师和管家上门服务,承担从采购原料、上门布置餐桌、摆放烛台、播放音乐、做菜、上菜、照相、收拾、打扫厨房等一系列工作。“其实许多人希望进餐时能有更多自由的空间,在自己的家里或者熟悉的环境,顾客能感到舒适和放松。”这项服务的策划人说。对上门做菜的要求,一般的家庭炉灶即可,甚至都不需要有烤箱。厨师会事先和顾客沟通,根据要求和现场条件确定菜单,目前该套餐已有多人预订。