滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今年1月1日起提前退休取得补贴收入要缴个税

2011年2月10日 07:45

来源:东方网 作者:张昱欣 选稿:郑闻文

  东方网2月10日消息:据《新闻晨报》报道,从今年1月1日起,个人提前退休取得的一次性补贴收入将按规定征收个人所得税。
  
  上海税务部门官方网站昨日转发了国税总局公告。根据相关规定,机关、企事业单位对未达到法定退休年龄、正式办理提前退休手续的个人,按照统一标准向提前退休工作人员支付一次性补贴,不属于免税的离退休工资收入,应按照“工资、薪金所得”项目征收个人所得税。
  
  个人因办理提前退休手续而取得的一次性补贴收入,应按照办理提前退休手续至法定退休年龄之间所属月份平均分摊计算个人所得税。计税公式如下:应纳税额={〔(一次性补贴收入÷办理提前退休手续至法定退休年龄的实际月份数)-费用扣除标准〕×适用税率-速算扣除数}×提前办理退休手续至法定退休年龄的实际月份数。