滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

节后上海房租或明显上涨

2011年2月10日 08:09

来源:东方网 作者:张昱欣 选稿:袁松禄

  东方网2月10日消息:据《新闻晨报》报道,记者从本市二手房中介门店了解到,春节后的租房市场已提前启动,今年房屋租金可能出现明显上涨。
  
  今年春节期间,二手房市场延续往年态势,租赁客户占到中介门店总客户量的60%-70%左右,其中以节后换房客户为主。虽然今年房屋租金可能出现明显上涨,但二手房租赁市场似乎并未受到影响。随着传统节后租赁旺季到来,部分房东已催促中介门店加快出租所挂房源,而房源由售转租的现象也频频出现。
  
  21世纪不动产上海区域市场中心统计,目前上涨的租金价格已逐渐被租客接受,租赁市场成交出现进一步活跃迹象,少数分行上门客中租售比例已达到了7:3(租7售3)。