滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

兔年首个结婚高峰来临 680对准新人想在情人节变亲人

2011年2月11日 07:43

来源:东方网 选稿:解敏

  东方网2月11日消息:据《新闻晨报》报道,今年情人节,上海将掀起兔年首个结婚高峰。截至昨天,已有680对准新人在上海结婚预约登记系统内预约2月14日领证,甚至有很多人早在虎年就迫不及待领取了情人节的预约登记号。上海市民政局婚姻登记处相关负责人透露,从预约新人数来看,兔年情人节结婚热度远远超过往年。
  
  今年2月14日是星期一,但很多准新人怕这一天领不到证,都提前进行了预约。“越来越多的新人喜欢在情人节敲定终身。去年情人节恰逢年初一,婚姻登记机关不对外开放,很多新人就瞄准了今年情人节。”徐汇区婚姻登记中心负责人说,2011年元旦刚过,就有准新人陆续在网上预约。为此,不少区县婚姻登记中心将在情人节启动应急预案,将根据当天情况提早接受登记,或者中午不休息,同时增派一些工作人员服务。