滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

创意情人节礼物走俏网络 个性定制人偶周销量近1万件

2011年2月11日 07:45

来源:东方网 作者:李欣欣 选稿:解敏

  东方网2月11日消息:据《新闻晨报》报道,“一天卖了210万支鲜花”、“巧克力一天内出售4万盒”……随着情人节的临近,礼物销售的高峰让淘宝网不少卖家都乐开了花。记者昨日登陆淘宝网,输入“情人节”关键词,搜索到的商品结果超过100多万件。除了传统的饰品、毛绒玩具、巧克力外,情人节热销商品中不乏个性定制人偶等创意礼物。
  
  在IT公司工作的李先生在网上为女朋友定制了一个DIY人偶,“这两个人偶的头像是按照自己和女朋友的模样制作的,我看了样图,挺逼真的,有创意,又能长久保存”。淘宝上的DIY人偶一周内就卖出了9000多件,另外,个性印章、情侣T恤、自制情侣杯等礼品也都可以按照客户的想法全手工订做。
  
  据称,如果想定制,只要提供个人生活照片就可。目前,个性定制人偶的价格一般在300元左右,需花费7天时间。