滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

开学首日 本市多云局部有零星小雪

2011年2月14日 06:19

来源:东方网 作者:李艳秋 选稿:王丽琳

  东方网2月14日消息:据《新闻晨报》报道,今天是本市中小学开学的第一天,受扩散冷空气和海上冷流影响,申城以多云天气为主,局部地区有零星小雪,不过对出行影响不大。由于今天风力有所增大,气温依旧不高,预计在0℃-4℃之间,明天最低温度还将跌破冰点,提醒家长注意适时给小朋友添加衣物。此外,气象部门称,本周前两天以多云天气为主,周三起受高空低槽东移和北方冷空气影响,将出现多阴雨天气过程,市民须注意防范。

  昨天是兔年以来本市第二个下雪天,昨天上午8时20分,崇明地区开始有零星小雪飘过;13时36分,松江开始下起小雪;约10分钟后浦东开始下雨夹雪,14时12分徐家汇也降下小雪。不过,由于高空短波槽东移速度较快,此次雨雪过程较弱,持续时间也很短,并无积雪出现。但令人感受深刻的不是雪,而是冷。自上股冷空气影响以来,上海气温一直在低位徘徊,昨天依然如此,早晨起已是寒意瑟瑟,市区徐家汇最低气温0.3℃,白天升温也相当有限,昨天最高气温仅为4.4℃,户外体感相当寒冷。

  气象部门表示,未来一周受高空低槽和冷空气影响,本市出现多阴雨天气。周三起将出现降雨,不过气温方面倒是略有回升,最低气温将回升至4℃以上。但由于下雨的缘故,体感仍较阴冷。