滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

教学配套消耗性材料学校不得向学生收费

2011年3月12日 07:46

来源:东方网 作者:王婧 选稿:郑闻文

  东方网3月12日消息:据《新闻晨报》报道,市教委昨天公布《2011学年第一学期供中小学选用的教学配套消耗性材料目录》,强调教学配套消耗性材料费用在学校公用经费中的“校内实验实习专用材料费”中列支,学校不得另向学生收取相关费用。
  
  《2011学年第一学期供中小学选用的教学配套消耗性材料目录》系针对美术、艺术、自然、科学与技术、劳动技术等5门学科中较为特殊的教学活动需求而编制。
  
  市教委表示,以招收农民工同住子女为主的民办小学的教学配套消耗性材料配备,2011学年起也将纳入管理范畴,各郊区县教育行政部门要根据学校相关年级教材选用及场地、师资等特点逐校指导,确保这类学校教学工作的顺利开展。
  
  这类小学教学配套消耗性材料费用所需经费由各区县教育行政部门通过设立专项等形式为学校统一配备,不得另外向学校或学生收取费用。