滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

200颗英国馆"种子"在宝钢慈善义卖

2011年3月12日 07:47

来源:东方网 作者:陈抒怡 选稿:郑闻文

  东方网3月12日消息:据《新闻晨报》报道,昨日,宝钢在厂区的植树活动中现场义卖了200份世博会英国馆的“种子”,每份售价1000元。经过现场摇号后,200名宝钢员工获得了购买的权利。义卖所得善款除支付加工种子的成本外,将以宝钢员工的名义捐赠给上海青聪泉儿童智能训练中心,用于自闭症儿童的康复训练。
  
  英国馆的“种子”一共有5.3万份,世博会结束后,淘宝网曾拍卖过1.1万份,拍卖价最高达到25.1万元。另有1万份留给了云南昆明植物园,有1.028万份被运回了英国,在英国也非常抢手,还有一部分被用于赠送。目前只剩下一小部分了,其中包括了英国馆总设计师托马斯·赫斯维克亲笔签名的10份绝版珍品。在一些网上交易平台上,已出现了英国馆的“圣殿种子”的转让信息,最贵的“种子”一份开价4500元。