滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

教育部与上海签署备忘录 2012年底实现教育均衡发展

2011年3月12日 07:47

来源:东方网 作者:王婧 焦苇 选稿:郑闻文

  东方网3月12日消息:据《新闻晨报》报道,3月9日,教育部在京与北京、天津、上海等15个省、自治区、直辖市人民政府签署义务教育均衡发展备忘录,共同推进义务教育均衡发展。教育部部长袁贵仁与上海市副市长沈晓明共同签署了《教育部、上海市人民政府关于推进义务教育均衡发展备忘录》。上海市将根据本市推进县域义务教育均衡发展规划,到2012年底,实现全市18个区(县)义务教育基本均衡发展的目标。
  
  上海市将根据本市推进县域义务教育均衡发展规划,全市18个区(县),到2012年底全部实现义务教育基本均衡发展的目标,并通过市级人民政府认定。到2015年义务教育内涵和质量得到整体提升。
  
  到2020年全市18个区(县)实现义务教育现代化;合理规划和配置教育资源,“十二五”期末教育资源配置基本满足常住人口教育需求,建立起保障进城务工人员随迁子女平等接受义务教育的长效机制;全面实施素质教育,深化基础教育课程改革实验,探索建立持续提高义务教育质量的评价制度,在推进教育现代化过程中,探索建立体现上海特点的体制机制;开展区(县)义务教育均衡发展专项督导,推进区(县)人民政府依法落实义务教育均衡发展的责任,将义务教育均衡发展情况作为考核区(县)人民政府及其主要负责人的重要内容。