滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

公交车长江大桥上追尾后撞护栏 司机当场死亡

2011年3月12日 07:50

来源:东方网 作者:姚克勤 巢安琪 选稿:郑闻文

  东方网3月12日消息:据《新闻晨报》报道,昨天中午12点40分左右,长江大桥上发生车祸,一辆“申崇三线”公交车先与工程车追尾,又撞上护栏。公交车司机当场死亡,多名乘客不同程度受伤,被送医急救。
  
  目击者介绍说,这辆“申崇三线”公交车沿长江大桥由市区向崇明方向行驶,车身标牌显示其从汶水路共和新路至西门汽车站,不料中途与一辆黄色工程车发生追尾。
  
  由于碰撞比较剧烈,公交车的行驶轨迹发生偏移,失控撞上护栏,导致车头严重损毁,玻璃支离破碎,不少零件脱落。由于整辆车与护栏呈垂直状,因此给过往车辆的通行带来很大阻碍。民警赶赴现场后,紧急调来了牵引车,交通在约半小时后恢复正常。
  
  事故导致31岁的公交车司机当场死亡,8名乘客则被火速送往附近的第七人民医院检查治疗。记者从医院了解到,一名儿童因有轻微脑震荡转院至其他医院救治,另外几名乘客轻微受伤,无生命危险。
  
  小赵是一名女大学生,事故导致其手、眼、腿上到处是淤青,皮肤也有多处擦伤。据回忆,她当时正好坐车准备回崇明的家。“根本不知道怎么回事,就突然感觉车厢发生猛烈震动。”乘客范先生嘴唇缝了十多针,打了麻药,勉强能跟记者说上几句话:“我当时在看书,突然一下子冲到前面去了。等我爬起来一摸嘴巴,才发现满手都是鲜血。”崇明警方表示,事故未影响大桥正常交通秩序,事故原因正在进一步调查处理之中。