滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

偷来钱包自己用主人照片漏马脚 多起入室盗窃案 破获

2011年3月12日 07:52

来源:东方网 作者:陈文 沈茜 选稿:郑闻文

  东方网3月12日消息:据《新闻晨报》报道,一个不起眼的线索,往往能带出一连串的案件。近日,长宁警方在两起盗窃案中调查深挖,又破获了另外多起入室盗窃案件。
  
  一张照片牵出一串窃案
  
  3月上旬,新泾地区连续发生两起入室盗窃案件。侦查员于近日在郊区一处农宅内抓获了4名犯罪嫌疑人。他们承认在新泾地区入室盗窃。
  
  “这个盗窃团伙在上海呆了有一段时间,会不会在其他地方也作过案呢?”带着这样的疑问,侦查员们进一步调查。“咦,这张照片里的人是谁?”在其中一名犯罪嫌疑人杨某的钱包小夹层里,民警发现了一张背后写着名字的照片。经过查询,这是宝山地区的一位居民,而且也是一起入室盗窃案件的被害人。
  
  面对民警的讯问,4人如实交代了在外区实施的另外3起入室盗窃案件。杨某说,他身上的钱包正是从宝山区的一户居民家中偷来的,因为比较喜欢这个款式,所以留下来自己用,根本没有注意到小夹层里还存着户主的照片。
  
  流窜酒店内的惯偷落网
  
  2月24日下午,一名正在连锁酒店房间里“休养生息”,准备次日凌晨出手的惯偷被长宁警方抓获。犯罪嫌疑人方某一气交代了两个月里流窜实施的8起入室盗窃案件。
  
  2月23日清晨5时30分许,被害人刘先生急匆匆地赶到江苏路派出所报案称,他们家刚刚被偷了。民警经过走访发现,图像中的可疑男子走进了延安西路上的一家连锁酒店。一番周密部署后,于24日下午成功抓获了睡眼惺忪的方某。
  
  方某交代了23日、24日凌晨窜入不同的小区行窃,并准备于25日凌晨再次出动。同时,方某还供述了他此前在外区实施的另6起窃案。