滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

3D电视放低身段 买账的还是不多

2011年3月30日 04:57

来源:东方网 作者:李欣欣 选稿:傅晶杰

  东方网3月30日消息:据《新闻晨报》报道,“购3D电视享双重补贴”、“附赠全套3D设备”……本周起,本市各大卖场针对3D电视推出一系列降价促销活动,不过真正出手购买的顾客却只有少数,价格高、片源少、功能不实用等因素让很多消费者对3D电视望而却步。

  昨日,在浦东一家家电卖场内,多个品牌的3D电视产品被放置在卖场最醒目的位置,卖场负责人介绍:“目前大部分3D电视价格与半年前相比已下降了20%-30%,市面上最低价的一款3D电视仅为3999元。”不过,大部分3D电视的价格仍在1.5万元左右,一款55英寸的彩电标价甚至高达49999元。市民胡小姐表示:“虽说3D电视的价格已经降了,但现在市场上大尺寸规格的3D电视仍占多数,所以价格还是偏高,动辄上万元的价格仍让人难以接受。”

  另外,目前3D电视还面临着片源少的状况,远不能满足观看的需要,不少市民担心3D电视可能会变成“摆设”。“如果没有充足的片源,即使购买了3D电视,也没有几部电影能看,那么3D功能就变成了‘花瓶’,太不实用。”胡小姐认为。

  为进一步推广3D电视,本市部分家电卖场争相推出针对3D电视的促销活动。永乐卖场表示,本周末开始,购买3D电视的消费者在享受以旧换新补贴的同时,还可以参加家电卖场的额外优惠,最高补贴金额不超过400元,并为购买3D电视的顾客赠送3D眼镜、蓝光播放器等设备。而苏宁电器也将于本周末针对3D电视推出“每千减百”的活动,优惠幅度约10%。