滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

电子菜单形如iPad 可点菜还可玩游戏

2011年3月30日 04:57

来源:东方网 作者:江华 选稿:傅晶杰

  东方网3月30日消息:据《新闻晨报》报道,看中什么菜肴,只需用手指在电子菜单上轻轻一点;等着上菜的功夫,还可以用电子菜单来玩玩游戏……一款形如iPad的电子点菜终端设备现身昨天揭幕的上海国际酒店用品博览会,也许不久的将来就会出现在你手中。

  这种电子菜单约有一本书的大小,厚度1厘米左右,放在手里并不会觉得沉。

  “点菜时,菜肴的图片会在上面显示出来,看中了什么菜,在屏幕上一点就行,菜单信息会通过无线网络传输到总台。”展台人员介绍说。而且一旦主菜确定,一些相关的配菜还会在屏幕上自动出现,供客人挑选。客人如果不吃辣或是口味习惯素淡,还可以在电子菜单上直接输入要求,大厨在做菜时会遵照执行。