滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

轨交闸机处镜头捕捉"逃票族" 15分钟一个闸机口3人逃 票

2011年3月30日 04:57

来源:东方网 作者:赵磊 选稿:傅晶杰

  

image

image

image

image

    东方网3月30日消息:据《新闻晨报》报道,轨交站厅内,不时会出现“逃票族”,要么从推杆下钻出,要么身体贴在一起,两人同用一张票出站。更有甚者,趁工作人员不注意,悄悄从出站闸机处推杆下钻入。记者昨天在2号线人民广场站的一处闸机口观察了15分钟,就发现有3人逃票。1个小时内,摄影记者用镜头记录了20个逃票者。

    >>>上海轨交专题  

    昨天下午3点15分,地铁2号线人民广场站一处闸机口,有不少乘客在等候通过。其中一名男子挎大包走在后面,看到不远处的地铁工作人员没有注意,猛一转身,顺势从闸机推杆下方钻了出去。

  早晚高峰成逃票易发时段。针对轨交逃票现象,上海轨交从去年起已成立专项联合整治组,针对不同逃票方式,分别用补票、教育、罚款等方式处理;今后亦将继续在各线各站不定时抽查,整治。希望一些人不要抱侥幸心理,自觉遵守社会公德和相关规定,自觉购票进站,验票出站。