滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市旅游局提示近郊游清明前后将现高峰

2011年3月30日 04:57

来源:东方网 作者:李宝花 选稿:傅晶杰

  东方网3月30日消息:据《新闻晨报》报道,春暖花开后的首个小长假,出游人群将与扫墓客流汇合,近郊游人数在清明节前后或出现高峰。市旅游局昨天发布清明节出游提示,建议市民游客合理安排踏青和扫墓的时间,尽量避开扫墓高峰时段。

  针对一些山寨旅行社通过各类小广告揽客的情况,市旅游局提醒,出游前最好先登录上海市旅游行业管理与诚信建设网www.ly-cx.sh.cn/hac查询,看看组团旅行社是否具有提供该旅游产品的相关资质,尽量选择口碑较好、有规模的旅行社报名参团。

  对社区内、信箱里、马路上收到的所谓“旅游广告”要提高警惕,以免上当受骗。在选择旅游产品时,游客要注重产品质量,仔细选择出游线路,查看行程安排,核对协议内容。

  出游前,一定要与旅行社签订旅游合同,了解合同中包含的吃、住、行、游、购、娱等内容及标准,慎重考虑“自费”或“推荐”旅游项目的内容和价格,约定双方的违约责任、违约金等事项,并索要保存正规发票和合同。