滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

清明小长假乌镇黄山婺源等长途汽 车票紧俏

2011年3月31日 05:13

来源:东方网 作者:宋杰 选稿:傅晶杰

  东方网3月31日消息:据《新闻晨报》报道,东方网3月31日消息:据《新闻晨报》报道,清明临近,长途客运将迎来出行高峰。长途客运南站清明小长假已售出了2万多张预售票,其中最高日为4月3日即清明小长假放假的第一天,已售出9000多张。除了扫墓客流,乌镇、黄山、婺源等方向的长途汽车票也很紧俏。

  长途客运与市内的扫墓客流不同,客流最高峰不是出现在正清明,许多出游和回乡扫墓的旅客都是扫墓带踏青,选择4月2日小长假前的最后一个工作日下午和4月3日小长假第一天出行的较多。此外,还有不少单纯出游的旅客。“有人一下子就买了9张婺源车票。”长途客运南站一工作人员表示,南站到婺源每天本来只有两班,现在不得不成倍加班。另外中短途旅游热点方向集中在乌镇、西塘、黄山等。根据这一客流特点,长途南站已在小长假期间投放了125班加班车,还准备了500辆次的加班运力,确保客流高峰时的即时加班,方便旅客随到随走。

  预计长途南站清明小长假4月2日至5日将发送班次4600班,加班班次达600班次,发送旅客13.8万人次,将比去年同期增加10%的客流。