滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海车展低价招"美男" 报酬最低者每天仅80元

2011年4月15日 07:47

来源:东方网 作者:周思立 选稿:实习生 徐俊

  东方网4月15日消息:据《新闻晨报》报道,除了美女礼仪之外,一群阳光帅气的男性礼仪也将在下周开幕的上海车展上亮相。昨天,记者在不少兼职招聘网站上看到了有关本次上海车展兼职礼仪的招募信息,其中有些指定要求“男性”。有关人士透露,招募男性礼仪,是缘于目前女性购车者的不断增长。“形象好”、“帅气”、“阳光”等词语,均出现在了招募广告中。一些汽车品牌对男性礼仪人员提出了相当高的外貌要求,身高在175厘米以上是众多参展商对男性礼仪人员的基本要求,有的甚至要求179厘米以上。年龄方面,大部分要求在22岁至25岁之间,最好不要超过28岁。大部分车商还对发型提出了相当高的要求,不能是长发,更不能染发。此外,还有车商提出,要求应聘者先发送照片进行预审,并注明体重、腰围、腿长等信息。除了外貌要求,应聘男性礼仪也要具有服务意识,“有相关会展方面经验者当然更好,”专门负责招聘的林先生表示。
  
  “男性礼仪究竟要做些什么呢?”对于记者的疑问,一家为车展上多家车商提供服务的公司工作人员高先生告诉记者,男性礼仪和女性礼仪的工作差不多,主要负责接待现场的嘉宾、分发相关的资料,并解答一些参观者的问题,“不过,男性礼仪有时候还需要兼顾一些搬运等事务,现场保安人员不够时,还要充当保安的工作,但肯定比保安要轻松。”高先生还透露,和以往几届车展相比,这次车展对男性礼仪和男性车模的需求都有所增加。“现在买车的女性比重增加了,来看车展的女性也比以前增加了,所以,单有美女配香车已经不够了,还要美男配香车。”
  
  在不少招聘网上,到昨天为止还有一些展台的男礼仪没有招满,其主要原因是酬劳太低。各个经纪公司给男性礼仪开出的报价一般为每人每天100元,最低仅为每天80元左右,最高的也只有200元。据经纪公司透露,同样工作的女性礼仪的报酬则至少要每人每天250元,高的甚至达到350元左右,“但如果男性礼仪的条件特别好,能担任男性车模的话,报酬就要高很多了,最少每天也有600-800元。”
  
  比女性礼仪低一半的身价,让不少有相关经验的男性不愿“屈驾”。为了赶紧招聘到男性礼仪,有的经纪公司提出可以报销交通费用,并且提供一日两餐,还有公司在招聘信息中以“可以免费看车展”来吸引男性报名。