滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"假日楼市"3日闭幕:购房刚需者 蠢蠢欲动中

2011年5月3日 07:28

来源:东方网 作者:徐运 选稿:于量

  东方网5月3日消息:据《新闻晨报》报道,“五一”三天假期,“假日楼市”房展会现场无论是参展项目还是数量,都有了大幅提升,体现出开发商对近期楼市的热情。“假日楼市”将于今天闭幕,从现场参观的情况来看,刚需者有些按捺不住了,本次房展相对3月的“上海之春”参展市民人数来看确实大幅提升。
  
  新盘价格未见松动
  
  虽然参展楼盘大幅增加,但价格却没有出现购房者希望见到的松动迹象。转遍整个展馆,市民几乎看不到公开宣传自己正在打折的楼盘,过去常见的优惠广告牌均不见踪迹。在不少展位,现场的销售人员纷纷告诉记者,“暂时没有折扣。”或者“我们现在不打折。”通过向现场销售人员咨询,记者发现不少楼盘仍有优惠,但具体折扣仍不明确。
  
  不久前刚开盘的万科清林径,此次的优惠仅是持搜房铂金卡2万元抵6万元,全款另外99折;今天开盘的西上海名邸只有当天有98折优惠;甚至之前在“上海之春”时给出85折优惠的虹桥一号,此次干脆取消了优惠,销售均价在每平方米21000元至22000元。“已经不指望价格会大跌了,能看到合适的就行。”面对这样的情况,不少购房者也只得表示无奈。
  
  二手房悄然升温
  
  “五一”期间,二手房方面也在悄然升温。据21世纪不动产上海区域市场中心最新抽样调查显示,在南黄浦、浦东源深、闵行莘庄、松江新城等板块,“五一”期间二手房带看现升温迹象,经纪人日均二手房买卖带看量比平时周末至少多出1-2组,南黄浦板块更是达到往年“五一”期间的带看水平。
  
  21世纪不动产分析师罗寅申表示,“五一”期间入市的买家主要以刚需为主,分为婚房和首次置业刚需两种类型。其中,内、中环区域的买家预算多在300万元-350万元间,较偏好面积90平方米左右的2房;外环区域的买家预算则是集中于100万元-200万元间,喜欢面积60-90平方米的1房或是2房。
  
  由于年内调控政策未放松,在限购、限贷影响下,二手房成交未能与带看量同步回升。一方面,业主受限购政策影响,不肯轻易出售房源;另一方面,买家往往由于预算有限,多因贷款问题受阻。

>>>专题:聚焦上海楼市调控新政

一键转发