滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

乘客遗失代购物品 轨交司机拾到10万元名表还失主

2011年5月12日 08:34

来源:东方网 作者:钟晖 选稿:陈莹雪

  东方网5月12日消息:据《新闻晨报》报道,本月9日晚,轨交2号线司机陈南平在车厢独自面对价值10万元的乘客失物时毫不动心,最终名表完璧归赵。
  
  陈南平是2号线乘务三组驾龄仅1年左右的年轻司机。本月9日20:00左右,陈南平在完成徐泾东站折返作业后,对列车车厢进行检查。检查过程中,陈南平于客室内发现乘客遗失的手表礼盒一个,内有名贵手表一块,购买手表的发票显示其价值达10万余元。陈师傅立即与当值乘务组长取得联系。按照组长的布置,他带上失物继续投入运营作业,并在人民广场站将失物转交给了当值乘务组长。据失物内的一张票证内显示的电话号码,不久就与失主取得了联系,并于翌日将失物归还。
  
  原来,这位失主是一位在沪打工者受老板委托,于恒隆广场购买了一款沛纳海高级手表,价值10万余元。可能由于劳累过度,他在乘坐2号线时睡着了,下车时将手表遗失在车厢内。这位乘客表示,10万元对他而言简直就是天文数字,“如果真的丢了手表,我怎么赔得起呢!”在拿回手表以后,乘客非常兴奋,再三对陈南平表达感激之情。
  
  

一键转发