滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本周申城将与晴热天气相伴 最高温 在34℃-36℃

2011年8月9日 05:09

来源:东方网 作者:葛志浩 选稿:袁松禄

  东方网8月9日消息:据《新闻晨报》报道,台风“梅花”刚走,炎热速返申城。来自上海中心气象台的消息称,受副热带高压西伸影响,本周内本市最高气温将在34℃-36℃之间徘徊,午后雷阵雨天气高发。

  昨天早晨,本市天空云量较多,体感较舒适,7点,徐家汇实况气温26.5℃。不过随着日照变得强烈,午后气温快速攀升,徐家汇最高气温达34.8℃。

  对于炎夏迅速重返申城,市气象局首席服务官满莉萍表示,这与副热带高压西伸有关。预计在本周内,受副热带高压边缘控制,本市都将与晴热天气相伴,今天最高气温在34℃左右。昨日是立秋。昨天17时06分,上海中心气象台发布了雷电黄色预警,20时20分,雷电黄色预警被解除。

一键转发