滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海新房价格"滞涨" 全国70城市仅一地同比下降

2011年8月19日 07:40

来源:东方网 作者:徐运 选稿:王丽琳

  东方网8月19日消息:据《新闻晨报》报道,国家统计局昨日发布房价统计数据,7月份,70个大中城市新建商品住宅(不含保障性住房)价格同比下降的城市有1个,环比下降的城市有14个。其中上海7月新建住宅价格指数与6月持平,出现了“滞涨”的局面。
  
  就全国来看,7月份,70个大中城市中环比价格下降和持平的有31个城市,接近一半。与2月份相比,环比价格下降和持平的城市只有14个,由此看来,调控效果逐步显现。
  
  7月份上海新建商品住宅价格环比持平,同比上涨2.9%
  
  易居房地产研究中心综合研究部部长杨红旭表示,国家统计局发布8月数据时,上海新建商品住宅可能出现负增长,这将意味着房价出现小幅下调。
  
  业内人士认为,7月份原本就是传统的淡季。本市新房的供应量自3月高于100万平方米后,回落至7月不足86万平方米的水平,幅度接近15%;供应萎缩的同时,成交也出现了下滑。

一键转发