滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海出发女孩赴成都 7天裸婚 男主角:没兴奋只有责任

2011年8月19日 08:35

来源:东方网 作者:关健 选稿:王丽琳

  东方网8月19日消息:据《新闻晨报》报道,一位24岁的江苏女孩只身飞往成都,欲与一名只在微博上认识了5天的当地摄影师闪婚,相关接机视频爆红网络。但此后由于女主角户口问题,结婚证迟迟未领。昨日,两人同时在微博上宣布,已成功领证。新郎在接受本报记者采访时表示,现在没有兴奋,只有责任。
  
  动态:两人分别发微博证实领证
  
  昨日中午,闪婚男主角“摄影师身后大叔”在沉寂了数日的微博上发声明称:“我已经是有妇之夫。”他对新娘承诺道:“你若不离不弃,我必生死相依!”
  
  他说,此前没有接受过任何媒体采访,“老婆在上海工作,微博登记地址自然是上海,并非上海人;本人无车无房无存款,标准三无,这点老婆在来成都之前已然了解;车友会的朋友陪同接机,纯属热心帮忙,并非炒作”。
  
  同一时间,新娘“4岔路口”在微博上称:“我们昨天就是合法夫妻了。真心希望天下所有的有情人终成眷属!”
  
  他们上传的照片显示,在成都市锦江区婚姻登记处前,两人手持“红本”合影留念,桌子下方的日历牌表明了当天是2011年8月17日。
  
  一位网名为“Reaper-彭柳”的男士在微博上全程直播了两人在婚姻登记处领证的过程,数张照片记录了他们咨询、填表的情景。
  
  尘埃落定,前些天一直在微博上关注这次闪婚的网友纷纷为这对夫妻送去了祝福。江西网友“青青_杜”说:“在微博强大力量的监管下,我相信你们会做到。”
  
  男主角:没有兴奋,只有责任
  
  记者昨日下午拨通了“摄影师身后大叔”的电话。他证实,已和“4岔路口”于17日下午在成都领取了结婚证,但他目前还在忙手上的工作,暂未考虑酒席和蜜月的事情。
  
  由于新娘的户口问题,有关此前“见面第二天就领证”的承诺并未兑现,这致使网络上一些声音开始质疑这场闪婚的真实性,两人的微博也一度“消声”。“摄影师身后大叔”称,新娘前两天悄悄地独自飞回江苏办理了户籍证明,她此前专程去办理时恰好遇到非工作日而未能办成,当时一位律师说可在成都婚姻登记处备齐领证手续,但这条路经尝试后未能走通。
  
  此前,由于在成都双流机场等待准新娘的过程中遇到航空流量控制,“摄影师身后大叔”曾在微博上写道,“这是我经历过的最难熬的一次流控,已经晚点一个多小时还没起飞了,我的心情一直在三万英尺的高空”,难掩兴奋之情。
  
  但他昨天在接受采访时却表示,自己现在并不兴奋,有的只是一份责任感,他对未来的生活充满了信心。
  
  澄清:非炒作,新娘不是为钱结婚
  
  “我不能让一个24岁的姑娘承担这么大的压力,虽然她比我看起来更坚强。”昨日,“摄影师身后大叔”说,这些天网络上的流言蜚语已经影响到了他们的生活,一些声音称女孩是为了钱,看中的是“奔驰”二字;还有说他们联手炒作。
  
  目前,他想通过媒体澄清两件事:一是接机视频不是炒作,车友会的朋友是在帮忙;二是新娘不是为钱才结婚。
  
  他说,自己确实是奔驰车友会的会员,但后来因生意出了问题,以致现在是标准的“三无人员”。“她来成都之前就知道我现在的情况,她看上的是我这个人。”“摄影师身后大叔”说。
  
  领证后,新娘在微博上写道:“这次我的事情给我周围很多好朋友带来了感触,吵架冷战的回头了,纠结结婚的也去领证了,痛苦不敢迈步向前的也大胆表白了,看到他们私底下给我秀幸福,我打心眼里开心。人生苦短,趁活着,赶紧相爱吧。”

一键转发