滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

光明果诱在京查出防腐剂 沪质检将尽快公布抽查结果

2011年8月20日 07:48

来源:东方网 作者:张昱欣 选稿:郑闻文

  东方网8月20日消息:据《新闻晨报》报道,北京市食安办近日发布消息,在北京光明健能乳业有限公司5月23日生产的果诱100%葡萄汁中检出防腐剂山梨酸。本市质监部门随即组织对本市生产的同一果汁产品开展检查,将尽快向社会通报检测结果。
  
  被北京市食安办通报后,光明乳业前日发布公告称,抽检发生在今年5月,该批次已下架。如今市场上的相同产品完全符合国家相关标准。
  
  事发后,上海质监部门立即组织对本市生产的同一果汁产品开展检查,于前天晚间对光明乳业股份有限公司乳品二厂进行了监督检查。经现场检查,未发现企业有违法违规使用食品添加剂行为,执法人员对生产日期均为2011年8月18日、规格300ml/瓶的果诱100%橙汁、果诱100%葡萄汁和果诱100%苹果汁进行了抽样送检。质监部门昨日表示,将尽快向社会通报检测结果,目前检测正在进行中。据了解,长期食用山梨酸会抑制骨骼生长,并危害肾、肝脏。

一键转发