滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

基本药物20日起降价二至三成

2011年8月20日 07:49

来源:东方网 作者:宋杰 选稿:郑闻文

  东方网8月20日消息:据《新闻晨报》报道,近日,市物价局、卫生局联合发布通知,公布本市医疗机构基本药物集中招标采购第二批中标药品医院供应价格和最高零售价格,自今天起执行。
  
  通知中称,按照《上海市实施国家基本药物制度工作方案(试行)》的有关规定,本市政府举办的基层医疗卫生机构配备使用的基本药物应在不超过公布的医院供应价格的前提下,实施零差率销售。本市其它各级各类医疗机构销售的基本药物,应在不超过公布的最高零售价格的前提下,按实际采购价格顺加不超过15%的加价率销售。本市社会零售药房及其他药品经营单位销售的基本药物,其最高零售价格不得高于公布的最高零售价格。由此,本市基本药物中标价格总体降幅可达到39%。国产药物降价幅度在二至三成,中外合资药品约降一至二成。
  

一键转发