滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城本周多雨最高温不超30℃ 持续高温基本不会再现

2011年8月23日 04:52

来源:东方网 作者:金玉蓉 选稿:袁松禄

  东方网8月23日消息:据《新闻晨报》报道,随着副热带高压势力减弱,申城将迎来一段凉爽天气,本周的最高气温难以突破30℃。

  由于副热带高压减弱,冷暖气流在长江中下游地区交汇,本周申城将持续多阵雨或雷雨的天气———即系统性降雨。市气象局首席服务官邬锐介绍说,近期的降雨与之前午后常见的热雷阵雨不同,系统性降水范围更广,会造成上海、浙江北部、江苏南部都处于阴有时有阵雨或雷雨的情况。

  在雨水的作用下,本周气温将保持在24℃-28℃,周日最高气温达到29℃。昼夜温差缩小,体感会明显舒适不少。

  昨天早晨,本市大部分地区又出现了短时阵雨,降水主要集中在宝山、崇明、嘉定等地。

  随着8月下旬的普遍降温,上海的高温天是否就此结束?邬锐表示,至8月底,本市平均气温都将在26℃左右,极端最高气温30℃-32℃,将处于多阵雨或雷雨天气。气象专家表示,上海最酷热时节已过,未来基本不会出现持续高温的天气状况,根据气象资料,上海9、10月份仍有可能出现个别的高温天气,但出现37℃、38℃这样的极端高温可能性不大。

一键转发