滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

在报纸上登大幅广告 富家女征婚谢绝富二代官二代

2011年8月23日 04:52

来源:东方网 作者:李元 选稿:袁松禄

  东方网8月23日消息:据《新闻晨报》报道,昨日,刊登在《21世纪经济报道》上的一则征婚广告引起网上网下一片兴奋。大型民营企业二代掌门女、北大毕业两个关键词为征婚者冠上了富有又高知的光环,这样的人还需要征婚,网友纷纷表示疑惑。广告登出半天不到,本用于供应征者下载报名表的邮箱就被人修改了密码,这一恶意阻碍竞争行为又引来一片哗然。目前,尚无法得知征婚者身份,只知征婚广告是透过广告公司代理的。

  半天内,征婚信箱密码即遭修改

  “24岁,大型民营企业二代掌门女,北大毕业,身高1.66米,美丽贤惠。”8月22日,《21世纪经济报道》A26版登出了一则彩色1/4直版征婚广告,在征婚广告中,征婚者如此介绍自己。她对应征者提出了如下要求:“质朴善良、稳重勤奋,本科以上学历(含本科),年龄25-30岁,身高1.75米以上,知识分子、公务员家庭出身者优先。谢绝富二代、官二代,非诚勿扰!”广告落款处刊登了两个邮箱地址,其中一个公布了邮箱密码,有意者可进入该邮箱下载报名表格,随后发至另一邮箱。

  看到此广告,不少单身男性兴奋异常、跃跃欲试,可没到中午,就有人在网上反映下载报名表格的邮箱密码已被修改,登录邮箱再无可能。网友猜测,是有人为了切断其他竞争者的道路,恶意修改了密码;不过也有网友猜测不排除有人恶作剧的可能。网友认为,将报名表格放在网盘里供大家下载其实是最好的解决方法。

  因为这一突发状况,不少网友开始在微博上调侃征婚者思虑不周。“北大的不会用网盘?毕业证买回来的?”“下载个表格居然用这么老土的办法,这企业前途堪忧啊。”也有人给出了密码修改后的应急方案:“就是说有人为了阻止其它人的竞争改了密码,这样别人就不能下载表格了,我建议,更改密码前所有寄来的表格信全部计为无效。如果能查到最后下载地区的话凡是这个地区的来信全部计为无效。”

  征婚者身份成谜,广告由广告公司代理

  富家女报纸征婚,这一极具娱乐色彩和话题性的消息瞬间传遍了网上网下,不仅引起了单身男性的兴趣,也引起了众人对征婚者身份的好奇和探究。

  昨日,记者致电《21世纪经济报道》广告部询问此事。对方表示不便透露征婚者的身份,只说征婚者委托广告公司代理此事,至于广告公司的名称对方也宣称需保密。

  不过,在谈及征婚广告一事时,接电话的工作人员一直忍不住在笑,她告诉记者自从广告登出之后,已经有很多人通过各种途径来打听征婚者的身份,她还透露报社一般情况下不接此类征婚广告,这则广告应该是通了一些门路。

  尽管对方没有透露这则广告的价格,但记者了解到在《21世纪经济报道》A14版之后刊登一则彩色1/4直版的广告需要95000元。

  “比起上相亲节目报纸征婚算低调”

  事实上,在一个月前本市一家媒体上也曾出现过类似的征婚广告。刊登广告的林先生自述是一家民营企业的董事长,在上海有多处实业,希望征寻一位理想儿媳,要求对方身高1.65米以上,大专及以上学历,英语四级以上,口语流利,并特别注明艺校生优先考虑。

  记者联系到广告中林先生的儿子,他肯定了投放征婚广告一事。是因为找不到老婆才征婚的吗?林先生笑言自己只是想扩大选择范围,尽管广告是父亲在他不知情的情况下登的,但既然钱都付了,那自己也就顺其自然。到目前为止,应征者有三四十人,不过他却表示至今尚未找到投缘的女孩。

  对于日前广州出现的征婚广告,他表示交友恋爱用怎样的方式每个人都有自己的选择,登报对他们这种做企业的人而言用不了多少钱,却可以短时间内广而告之,是一种有效的方式。“恋爱交友可以说就是想办法把自己推销出去,相对于一些人选择上相亲节目,登报征婚已经算是比较低调的方式啦。”

一键转发