滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

到沪初次会诊结果出炉 小伊伊左腿很可能残疾

2011年8月24日 03:50

来源:东方网 作者:陈里予 选稿:袁松禄

  东方网8月24日消息:据《新闻晨报》报道,温州动车事故中最后一名被救出的伤员小伊伊前天中午抵达上海接受救治。上海市卫生局和新华医院连夜组织全市专家为小伊伊进行了第一次会诊,专家检查后认为,小伊伊的左腿很可能会留下残疾。

  小伊伊抵沪当晚,市卫生局就召集了全市著名专家教授对其进行了会诊。据专家介绍,目前小伊伊的脏器伤经过救治已稳定,但大腿上还有皮肤缺损创面,小腿大部分已缝合的伤口内部还有坏死组织。第一次会诊的初步结论是,小伊伊左腿有缺血性挛缩,左脚已下垂畸形,将来造成残疾的可能性很大。“由于缺血性挛缩是神经肌肉一种不可逆的损伤,致残的可能性和程度也会比较大。”新华医院小儿骨科主任赵黎教授表示,左腿的缺血性挛缩还可能影响骨骼生长,不排除小伊伊将来会出现左腿比右腿短的情况。

  在事故后特地为侄女开通的“小炜伊”微博上,项炜伊的叔叔项余遇说,伊伊这几天精神状态不错,也许知道要带她去上海“玩”,很开心。

一键转发