滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网络捧红“萌妹”教美语 神秘的白洁到底是谁?

2011年8月24日 03:50

来源:东方网 作者:查睿 选稿:袁松禄

  东方网8月24日消息:据《新闻晨报》报道,英语四六级考试成绩刚发布,考得不理想的同学们大呼要认真学英语,可是在平日里怎样才能学到原汁原味的英语呢?最近,在网上流传着一系列美国女生“白洁”自拍的美语(美式英语)教学视频,被不少正在学美语的网友奉为“第二外语课堂”。可爱的长相、夸张的表情,还有不那么顺溜的汉语,让网友直呼“太萌了”!

  网络捧红“萌妹”教美语

  “大家好,欢迎来到OMG美语,我是白洁,星期一到星期五,我都会播出一个节目,一起来学最新的、最地道的美语。”在短短几秒钟、带有白洁在美国的漫画形象片头后,面带笑容的白洁就出场了。

  记者找到“OMG美语”的视频空间,发现白洁已经在一个月内陆续上传了28个视频,每期节目时长约2分钟左右,内容都是围绕一个日常生活中的主题展开的系列对话,话题涵盖了婚礼、面试、友谊、电话、洗浴等方方面面。在视频中,为了照顾英语水平不高的网友,白洁采用了说一遍英语、再用中文翻译一遍的方法,重点词语和短句还会用字幕标明,遇到特别地道的美式俚语或者疑难问题,她还会细心地重复多次,以便观众记忆。

  她在视频中还经常“耍宝”卖唱一番,比如在谈论到沐浴时唱歌的话题时,她会应景地唱一首LadyGaga的《bornthisway》,白洁甚至还拍摄了一个视频,专门回答粉丝们的问题。在每期的节目末尾,她还会根据每次学习内容,布置一个简单的家庭作业,并鼓励网友们完成后给她留言。偶尔她还会根据网友的反馈更改下一期的学习内容。看完教学视频后,不少网友们纷纷回复说“很实用,激发了自己学习英语的冲动”,甚至直言“比自己的英语老师更管用”。

  据观察,“OMG美语”系列视频在短短一个月内,就跻身该视频网站“教育频道”的前五名,并收获了近百万的点击量。

  神秘的白洁到底是谁?

  人如其名,白洁在视频中的形象很简单,白皙的皮肤,金黄的头发和朴实的T恤衫。俏皮的笑容,门牙之间的小牙缝,那口不地道的普通话,都是她的“金字招牌”,而网友们对她的评价几乎是一边倒的赞扬声:“这洋妞太可爱了。”“白洁老师又来卖萌啦!”

  在她的视频在网络上走红后,网友们很快“人肉”到她的新浪微博账号“OMG美语”,不到一个月,她的粉丝瞬间暴涨到7万多,甚至还有了自己的微博粉丝团。记者还搜索到正在建设当中的“OMG美语”网站,现仅更新了最近几期的视频,和相关的翻译文本。

  可是这位“很cute”的美国女孩的真实身份却一直是个谜,白洁始终没有在视频中透露过自己的私人信息,她的微博也只是每天定期更新教学视频,与网友互动,甚至她的真名也无人知晓。部分网友还在纳闷白洁“中文怎么这么好”,还有网友好奇她做教学视频的目的:“是私人兴趣爱好,还是工作所需啊?”

一键转发