滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

即日至明年6月底 委托他人投案也可视为自首

2011年8月27日 07:43

来源:东方网 作者:王亦菲 忻文轲 选稿:郑闻文

  东方网8月27日消息:据《新闻晨报》报道,日前,上海市公安局联合上海市高级人民法院、上海市人民检察院对外发布《关于督促在逃犯罪嫌疑人投案自首的通告》,督促在逃犯罪嫌疑人尽快投案自首。通告中称:在逃犯罪嫌疑人自通告发布之日起至2012年6月30日到司法机关主动投案、如实供述自己罪行的,可以从轻或者减轻处罚;其中,犯罪较轻的,可以免除处罚。
  
  《通告》中提到,在规定期限内,在逃犯罪嫌疑人向其所在单位、城乡基层组织或者其他有关负责人员投案的;因病、因伤或者为了减轻犯罪后果,委托他人先代为投案,或者先以信函、电报、电话等方式投案,本人随后到案且如实供述自己罪行的,均视为自首。

一键转发