滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

部分驾校加强作弊整治 小路考严禁带手机进场

2011年8月27日 07:44

来源:东方网 作者:李东华 选稿:郑闻文

  东方网8月27日消息:据《新闻晨报》报道,今年5月,晨报连续报道了部分驾校教练私下收受学员黑钱,在A类考试中利用作弊软件帮其蒙混过关以及小路考中用手机间接指挥等违规行为。对此,在车管所几个月来的严厉整治下,各驾校已相继升级软件设备。记者近日调查发现,一些驾校已在桩考及小路考中,严禁携带手机入场,一旦发现就直接取消考生考试资格。
  
  日前,记者来到位于嘉定区黄渡联群路上的龙泉驾校。这天恰遇考试日,在候考大厅内挤满了正在等待考试的学员。在桩考及小路考的进口处,一个摆放着十几部手机的小纸箱格外醒目,每个手机上都贴有一张小纸条,上面注明学员名字及手机型号,而每一名考生在进行考场前,工作人员都再三强调“严禁携带手机进场”。
  
  一名陪考的教练员告诉记者,以前也有规定,但一直执行不严,学生利用手机,由外人通过电话间接指挥考试的情况时有发生,现在一经发现就直接取消考试资格,力度很大,收效也立竿见影。此外,小路考场的围墙已由原来的2米增高至了3米,场内增设了29处监控探头,做到了全覆盖。
  
  有驾校更是承诺,学员如发现校内有考试作弊行为,每次举报奖励2000元;如发现教练员有变相收取红包或有意克扣学员训练时间的行为,举报查实后,当事人将被开除。

一键转发