滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城本周一至周四气温创8月下旬前期气温10年最低

2011年8月27日 07:46

来源:东方网 作者:葛志浩 选稿:郑闻文

  东方网8月27日消息:据《新闻晨报》报道,在接连数日出现连绵阴雨天之后,申城昨天迎来一场来去匆匆的“台风雨”,傍晚前后的天空能见度极高,让人不禁联想起台风影响期间出现的降雨天气。然而,市气象局专家解释,昨天的雨主要受海上东风波影响所致,与目前海上的“双台风”基本没有关系,本市是否会再受台风影响尚待观测。
  
  来自市气象部门消息称,上周日的日平均气温为27.7℃,之后逐日下降,25日的平均气温为23.9℃,整个8月下旬前期(21-25日)的平均气温仅为25.7℃,是近十年(2001-2010年)8月下旬前期同期平均气温的最低值。
  
  “但是,这段时间的凉爽主要与冷空气南下以及天空云量较多、日照较少有关,具有偶然性,不能因此断定这段时间的天气属于‘异常天气’。”市气象局首席服务官孔春燕说。
  
  未来一段时间,高温暂时不会重来。预计今天起至下周二本市多阵雨或雷阵雨天气,最高气温在29℃-30℃之间,下周三起本市天气有望转为多云,气温将略有回升。

一键转发