滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

赴纽约航班恢复候补 旅客或到9月13日才有座

2011年8月30日 05:07

来源:东方网 作者:毛懿 选稿:唐漪薇

  东方网8月30日消息:据《新闻晨报》报道,飓风“艾琳”已越过纽约,影响进一步渐弱。从昨天开始,东航MU587航班正常执行。受旺季影响,赴纽约航班的座位一座难求,旅客想候补,最早也要等到9月13日才有座。东航表示,纽约机场正在逐步恢复,将适时安排上海浦东至纽约补班航班计划。

  昨天开始,东航赴纽约的MU587航班照常执行,由于目前正值赴美旅游旺季,航班全满无一空座。27日、28日被取消航班的旅客想要候补一个座位,难上加难。工作人员告诉记者,直至9月13日,东航赴纽约航班才有空位。一位旅客在浦东机场苦苦等待了一个晚上,即使排在了候补旅客的第一位,也没有候补到座位。还有旅客表示,他的中国签证到期日期只剩下了2天,如果再不回国,签证到期后不知该如何处理。

  美国联合航空公司和美国大陆航空公司也表示,从29日中午开始恢复其在纽约的航班运营。航空公司表示,已派遣其他城市的工作人员前往纽约支援机场的运营工作。记者发现,其从浦东前往纽约的航班也是天天全满,一直到9月6日才有空座。

  东航告诉记者,纽约机场29日18:00起接受航班落地,24:00起接受航班起飞。但由于纽约机场保障能力无法在短时间内恢复,昨天没有安排补班航班。东航表示,正与纽约机场方面保持密切联系,适时安排上海浦东至纽约补班航班计划。东航方面建议旅客出行前及时了解航班动态,便于安排出行,可随时通过东航官方网站和客服热线95530查询。

一键转发