滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

3G版iPad2确定本周三上市

2011年9月20日 07:49

来源:东方网 作者:陈抒怡 实习生 朱竞靖 选稿:徐俊

  东方网9月20日消息,据《新闻晨报》报道,曾经传出多个上市时间表的3G版iPad2,终于确定将于本周三揭开神秘面纱。昨日下午,苹果中国的公关负责人向记者证实,3G版iPad2将于本周三在中国大陆上市。苏宁方面表示,一周前已开始接受3G版iPad2预订,目前已接受多笔预订业务。
  
  有经销商称已接受预订
  
  昨日下午,苹果中国的公关负责人向记者证实,3G版iPad2将于本周三在中国大陆上市,但该人士对3G版iPad2的价格、外观等信息三缄其口,只再三强调一切疑问将在周三揭晓。不过,截至记者发稿,有关3G版iPad2的销售信息并未出现在苹果中国官网上。苹果中国400电话的工作人员也表示未接到正式通知。
  
  苏宁电器昨日下午则透露,一周前已开始接受3G版iPad2预订,本周一和周二往门店配货,周三正式开售。“果粉”对3G版iPad2很关注,目前苏宁已接到多笔预订业务。记者还了解到,3G版iPad2的背部有一道塑料黑边,用以传输3G数据,Wi-Fi版背部则为一体成型的铝板,同时3G版本iPad2比Wi-Fi版重11克。
  
  水货“绝对不降价”
  
  在本市的水货市场上,3G版iPad2均来自中国香港,目前只支持联通的3G卡。淘宝网一家专门销售苹果产品的店家告诉记者,3G版iPad2的价格每天都有更新,昨天最新的价格为16G版4120元,32G版4730元,64G版5250元,与近一段时间的价格基本持平。“行货要上市了?那也没什么关系,反正我们是绝对不降价的。”不夜城市场的一位老板表示,港版价格很低,与行货比起来有明显价格优势。
  
  目前,港行3G版iPad2的售价分别为16GB版本4888港元(约合3910元人民币),32G版本5688港元(约合4550元人民币),64GB版本6488港元(约合5190元人民币);美国3G版iPad2的售价分别为16G版本629美元(约合4018元人民币),32GB版本729美元(约合4657元人民币),64GB版本829美元(约合5295元人民币)。
  
  南京东路零售店将开幕
  
  昨天下午,苹果中国官网更新了零售店页面,上海南京路店出现在销售店面列表中。
  
  根据苹果宣传公告,位于南京东路300号的AppleStore零售店将于9月23日周五上午9:00正式开幕。这是上海的第三家苹果零售店,共有4个楼面,将成为亚洲最大的苹果门店。
  
  该店位于南京东路、河南中路路口。昨日下午,门店仍被黑色幕布笼罩,从外面只能听到搬东西和装修的声响。两位带着相机的“果粉”在店门外张望,但都被保安劝退。不过,在门店所处的商场提供的平面图上,苹果专卖店已赫然在列。
  
  另外有消息称,位于香港中环国际金融中心的香港第一家AppleStore也将于9月24日开业。

一键转发