滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国庆火车票今日15时开始发售

2011年9月20日 07:56

来源:东方网 作者:宋杰 选稿:徐俊

  东方网9月20日消息,据《新闻晨报》报道,今天15时起,本市各铁路代售点开始发售9月30日车票。据预计,国庆长途出行客流较大,9月30日前后各趟长途列车卧铺票可能一票难求,旅客最好赶早买。
  
  据铁路上海站介绍,今年国庆期间,上海地区的出行客流高峰预计将出现在9月30日下午与10月1日上午。其中,9月30日走的大多是长途旅客,10月1日则是以江浙方向的短途客居多。上海地区自9月15日8:00起,各车票代售点、上海地区三大火车站高铁自动售票处均发售10月7日及以前的沪宁、沪杭“G”字头列车车票,不过其他大部分列车车票预售期不变仍为提前11天(含当天),今日下午15时起在本市各代售点开始发售。站区人工售票处仍预售6天内车票。“成都、西安、哈尔滨、拉萨等方向的卧铺票都卖得很好,预计国庆假期都将满员开行。热门方向的卧铺票可能几个小时内就全部售罄,有出行计划的旅客最好提早购票。”一代售点售票人员表示。此外,由于北车集团召回了大批动车,今年国庆期间,沪宁、沪杭高铁可能不会像去年一样大规模安排D字头与G字头临客,可能会对假日期间的运能造成一定影响。不过上海铁路部门表示,沪宁、沪杭高铁的预售期已延长到10月7日,旅客可将往返程车票一次买齐,避免两次奔波。
  
  另据铁道部安排,9月22日起,沪宁、沪杭高铁将开始网络售票。不方便去代售点和车站购票的旅客,只需在中国铁路客户服务中心(12306.cn)完成注册,并按流程进行订票、支付,就可足不出户轻松购票。

一键转发