滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国庆自驾青浦怎么泊车 "青椒"微博发停车攻略

2011年9月24日 07:10

来源:东方网 作者:罗剑华 选稿:郑闻文

  东方网9月24日消息:据《新闻晨报》报道,如无意外,从这个双休日起,今年国庆前后,青浦区朱家角、奥特莱斯、课植园等各大景区,又将成为市民自驾游的优选目标地。届时,车流激增是难免的。可近期朱家角南北广场正在进行封闭施工,预计节日期间很多车主都会遇到停车难的问题。为此,以“青椒”为形象代言的青浦交警,昨天通过微博平台,推出了长假停车攻略。
  
  奥特莱斯:力荐佳康路
  
  据青浦交警介绍,从市区前往奥特莱斯的自驾车,很多都是走G50嘉松高速的。但今年这条高速公路的下匝道口新辟了一根ETC专用车道,所以对没有安装ETC设备的自驾车辆而言,在道口等待通行的时间可能要延长。但只要大家不抢道,不随意变道,还是能较快到达的。交警提醒,没有ETC装置的车辆,千万不要看到ETC专用车道空着就开过去“蹭”路,否则仍然会被收费站的工作人员劝退。
  
  万一3片停车场都没车位怎么办?交警建议,奥特莱斯外围的佳康路是个好地方,那里的道路两侧都能停车,紧挨着奥特莱斯的5号门,也是全天开放,出入方便,但以前知道的人不多,是这次交警竭力推荐的停车场地。
  
  朱家角:车位缺口巨大
  
  受朱家角南北广场施工封闭的影响,国庆期间朱家角景区的停车状况总体比较悲观。交警称,虽然他们动足了脑筋,从该地区挤出了总数不到2000个的停车位。但就拿今年五一和端午节假日的情况来看,朱家角地区的日车流量已经高达4000-5000辆次,所以今年国庆期间,该地区的停车位缺口将非常大。除了按交警提供的如下停车指引来安排出行外,车主们也只能多些理解、体谅,配合交警的现场指挥。
  
  交警梳理出的停车场分别是:
  
  1、7座以下小型客车
  
  A:课植园停车场(约470个车位),地址:珠湖路课植园路口
  
  B:家化停车场(约150个车位),地址:课植园路(西井街-港周路)
  
  C:珠湖路停车场(约140个车位),地址:珠湖路课植园路路口以南
  
  D:沙淀中路停车点(约150个车位),地址:沙淀中路(珠溪路-珠湖路)
  
  E:环朱中停车点(约600个车位),地址:朱家角中学(浦祥路-珠安路-沙家埭路-珠扬路)
  
  2、7座以上中型或大型客车
  
  朱家角经济城(约250个车位)地址:G318国道朱枫公路路口西南角
  
  3、大型客车下客点:祥凝浜路酒龙路路口

一键转发