滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"90后"求职追求高薪轻压 坦言:不想被天天逼着干活

2011年10月13日 08:35

来源:东方网 作者:董川峰 选稿:王丽琳

  东方网10月13日消息:据《新闻晨报》报道,明年,“90后”本科毕业生开始成为求职市场的主力军,工作环境优越、压力小点、工资高点成为他们的求职方向。
  
  本周,在上海交通大学的校园宣讲会上,对于现场人力资源负责人抛出的“求职中你们最在乎企业哪些方面”的提问,就有学生大声回应:工作环境,而接下来依次则是成长空间、压力大小以及工资水准,而现场很多学生也都有所认同。“我很看中未来职业的环境、成长空间,有了好的心情,工作才能更投入。”一名学生坦言,“我不想被天天逼着干活,希望企业能尊重我的个性和需求,为此,我更青睐欧洲的企业,5点不到就来排队等候进场,希望能亲眼见识一下企业高管的管理之道。”
  
  对于“90后”的择业变化,有业内人士表示担忧,在他们看来,“90后”的需求与大多数国内企业能够提供的条件还是有一定差距的,他们觉得毕业生就业踏踏实实做事的心态才是最重要的。

一键转发