滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

苏州河畔将首现露天"鬼屋" 6岁以下儿童不得进入

2011年10月14日 07:49

来源:东方网 作者:周思立 选稿:郑闻文

image

图片说明:人在搭建由南瓜和蝙蝠装饰而成的“鬼屋”。

  东方网10月14日消息:据《新闻晨报》报道,明天起,在苏州河畔的闹市区街头,一座超大的“鬼屋”将平地而起,等待大胆人士前去挑战。10月底的西方万圣节来临之前,本市多家“鬼屋”将集体亮相,再次成为上海年轻人的热门娱乐活动。
  
  6岁以下儿童不得进入
  
  和以往不同的是,此次开放的“鬼屋”将首次在露天场所搭建,并且直接在闹市区的街头开放。昨天下午,记者在位于西藏北路的大悦城商场门口看到,由4个南瓜屋组成的“鬼屋”正在进行最后的搭建。工作人员透露,“鬼屋”的零部件早就搭好,现场拼装完毕后,再进行内部布置。在搭建的同时,包裹着的神秘道具也正在一批批运往现场。
  
  正式迎客时,在这间约200平方米的“鬼屋”中,将参照经典的日本或美国惊悚片的情节,设计出逾30处大型恐怖场面,并辅以数十处小型恐怖装置,营造出“百鬼夜行”的气氛。该“鬼屋”预计将在明天开放,直至月底。主办方表示,在商场内消费99元,就能免费游玩,但6岁以下儿童不得入内,13岁以下儿童须由家长陪同才可游玩,此外,高血压患者、孕妇及老年人等,也不建议入内。
  
  本市常设“鬼屋”仅存两家
  
  据了解,近两年出现在上海的“鬼屋”虽然不少,但大多为临时搭建,在掀起一阵热度后,便人去楼空。最知名的当属名为“上海梦魇”的“鬼屋”,在开放两季之后,该“鬼屋”今年并未开放。
  
  目前,上海仅存两家常设“鬼屋”,一家位于欢乐谷内,另一家名为“惊声尖叫黑暗迷宫”的“鬼屋”则位于杜莎夫人蜡像馆内。在今年万圣节前,欢乐谷将在4个区域内新增4个临时“鬼屋”。

一键转发