滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪上个别驾校以加急费形式多收学员培训费

2011年10月15日 07:33

来源:东方网 作者:钟晖 选稿:郑闻文

  东方网10月15日消息:据《新闻晨报》报道,针对近日本市个别机动车驾驶员培训机构按户籍增收培训费用的问题,市交通港口局已责成市运管和交通执法部门严肃查处。不过,个别驾校与学员达成默契,以学员支付“加急费”的形式多收费用,金额约一两千元,这一费用并不写入合同,属私下交易,给管理带来困难。对此,运管处将与物价部门对这一现象进行研究,然后予以应对。
  
  昨天,市运管处、交通行政执法总队按照《关于规范机动车驾驶员培训机构调整培训价格行为的通知》,围绕价目公示、核对价目表内容是否与报备材料相符、发票开据等内容开展专项检查。全天共检查了13户驾培企业。
  
  经查,13户培训机构均能按照要求在经营场所醒目位置公示价目表、价目表内容与已报备材料相符,未发现对外省市户籍学员开具与本地学员不同价格的培训收费发票。
  
  检查人员同时要求被查单位加强对服务窗口接待人员和教练员管理,严禁教练员私自收取培训费用。
  
  市交通港口局表示,驾驶员培训涉及面广,技能要求高,必须把培训质量放在首位,才能确保道路和人民群众生命财产安全。
  
  各培训机构必须严格遵守《机动车驾驶员培训管理规定》,做好收费价目公示和报备工作,并提前在培训机构收费窗口和上海市驾驶员培训行业网站进行公示,按报备价目收取培训费用。
  
  下一步,上海还将继续开展驾驶员培训收费检查,同时欢迎学员向交通管理部门投诉举报驾培企业违规行为,管理部门将依照有关法律坚决予以严处。

一键转发