滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

环球金融中心"电梯惊魂" 电梯运行时上下震荡多次

2011年10月15日 07:39

来源:东方网 作者:言莹 选稿:郑闻文

  东方网10月15日消息:据《新闻晨报》报道,“当时我以为电梯要掉下去了。”回忆起13日在上海环球金融中心的一次“电梯惊魂”,白领沈小姐至今仍觉得后怕。
  
  前天晚上5点半左右,包括沈小姐在内的6名白领乘电梯下班,12楼进电梯后开始下行,快到10楼时,电梯突然停住了。过了一会儿又开始往下走,可好景不长,此后如同刹车一样上下震荡,开开停停,反复三四次。直到8楼,电梯才停下,一开门,惊慌失措的乘客就夺路而逃。沈小姐描述,即使开了门,电梯厢也高出地面二三十厘米。
  
  逃出后,几位乘客将险情告知了楼内工作人员,后者立即通知物业维修。昨日,这部肇事电梯始终大门紧闭,而周围的3部电梯运行正常。在这3部电梯内,本应放置电梯安全检验合格证的位置却是空白。目前,电梯维修方正在彻查事故原因。

一键转发